약 복용약·영양제
상냥한까치152
상냥한까치15223.03.10

여러게 처방받은약 한꺼번에 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
여성

여기저기 아픈데가 많아 약을 여러군데서 처방받았는데요 약이 많아서 한꺼번에 먹어도 되는건지 걱정이 되서요 약국에서는 겹치는게 없으니 먹어도 된다고 하는데 그래도 약을 많이 먹는게 좋은게 아니라서 걱정이 되네요 한군데 아픈거 약 다먹고 난뒤 먹는게 낳을까요? 그냥 한꺼번에 먹는게 낳을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    겹치는 약이 있지 않은 경우에는 같이 복용을 해도 가능하며 현재 불편감들이 동시다발적으로 있는 경우 한꺼번데 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약국에서 괜찮다고 했으면 드셔도 괜찮아요.

    같이 먹으면 안되는 약이 있었으면 말씀해주셨을거에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약 이름이나 성분을 알려주시길바랍니다.

    효능이 겹치는경우 같이 복용해서는 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    전문가의 평가를 받았다면 드시더라도 전혀 문제가 되지 않습니다. 즉 약국에서 겹치는 것이 없다면 약끼리 상호작용이 없으므로 모두 같이 드시더라도 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 정영석 약사입니다. 상냥한까치님은 처방받은 약이 많아서 고민이시군요.

    저도 복약상담을 할 때 상냥한까치님과 같은 고민을 하는 환자분을 여러번 접한 적이 있습니다.

    약국에서 약을 드릴 때는 타 병원에서 받은 약과 겹치는 약이 있는지, 같이 먹으면 안되는 약이 있는지 확인을 합니다.

    이것이 약국의 중요한 역할 중 하나입니다.

    따라서 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    특히 순서대로 약을 먹는 것은 피해주시기 바랍니다.

    약은 한꺼번에 드시고 부디 쾌차하시기 바랍니다.