약 복용약·영양제
기쁜멧돼지78
기쁜멧돼지7822.11.01

복용중인 약을 한꺼번에 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
웰정.바이오탑디캡슐,유니작정20mg,트리코정25mg.민
기저질환
우울증,식이장애,수면장애,위산역류

제가 현재 복용중인 약은 이것인데

이것을 한번에 먹으면 부작용이 있는지 알고싶습니다

특히 정신과 약이랑 내과약을 같이 먹어도 되는지 알고싶습니다

웰정.바이오탑디캡슐,유니작정20mg,트리코정25mg.민

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    웰정.바이오탑디캡슐,유니작정20mg,트리코정25mg.

    문의주신 약들의 경우 한번에 복용해도 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 약 4개는 크게 서로 부작용이 있거나 상호작용이 나타나는 것은 아닙니다. 다만 다른 약에 대한 성분도 필요할 것으로 보입니다. 해당 약과는 상호작용이 있을 수도 있기 때문입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    어떤 내과약인지 알려주시길바래요.

    정신과약들은 항상 일정한 시간에 복용하셔야 효과를 유지할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    웰정<부프로피온염산염 100mg>

    바이오탑디캡슐<바실루스메센테리쿠스토아균(당화균) 50mg, 엔테로코쿠스페칼리스T-100균 10mg, 클로스트리듐부티리쿰토아균 50mg>

    유니작정20mg<플루옥세틴염산염 22.4mg>

    트리코정25mg<트라조돈염산염 25mg>

    4가지 약을 복용 중이신가요? 해당 의약품들은 같이 복용하셔도 됩니다.

    웰정이 유니작정의 혈중 농도에 영향을 미칠 수 있기에 주의하는 것이 좋고

    유니작을 처방한곳에 웰정을 복용 중임을 알리셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정신과약은 취침전에 복용하시는건가요? 역류성식도염약은 아침, 저녁 공복에 복용하셔야 좋습니다. 동시 복용은 피하는게 좋을듯합니다.