참새방앗간
참새방앗간20.12.15

전세 2+2 5% 인상으로 연장 할때 계약서 다시 작성 하나요?

제목대로 입니다.
전세 2+2로 하기로 대신 전세금 5%인상해달라고 해서
서로 이야기 되었는데요.

이때 인상금 기준으로 부동산 끼고 다시 계약서 작성해야하나요??? 복비도 또 줘야하구요?ㅜ

  • 안녕하세요 계약서를 수정하고나 새로 작성하거나 하실수는 있으신데요 그래도 서류작성이다보니깐 공인중개사 사무실 가셔서 작성하시는 것을 권유드립니다. 복비까지는 아니구요 공인중개사무소에서 간단히 계약서 수정하고 진행하면 되시고 소정의 비용만 받거나 그냥 해주실수도 있습니다.(중개사무소에 한번문의해보세요) 그리고 새로 한 계약서를 들고 다시 확정일자를 받아두시면 좋습니다.