로맨틱한닭41
로맨틱한닭4120.09.18

학생도 앱 개발이 가능한가요?

앱 개발이 가능한지, 더 나아가 앱을 통해 수익 창출이 가능한지 궁금합니다 또한 앱을 통한 수익 창출 방식과 그 과정에 대해 알고 계시다면 어떠한 방식이 있는지도 알고 계신다면 이에 대해 답변해주시면 감사하겠습니다

  • 학생도 앱 개발이 가능 합니다.

    앱을 통해서 수익을 창출하는 가장 간단한 방법은 앱에 광고를 추가해서 광고 수익을 얻는 방법이 있습니다.

    하지만 어느 정도 사용자가 확보가 되지 않는다면 생각보다 수익이 많이 안나올 가능성이 높습니다.

    또 하나는 인앱 결제를 통해 유료 앱을 만들거나 앱내에서 결제되는 상품을 만드는 것입니다.

    이것은 광고 수익보다는 많이 나올 수는 있으나 결제가 되기전까지는 수익이 0원 입니다.

    보통 개인 개발자가 앱을 올리는 것은 광고를 많이 올리기는 합니다.

  • 안녕하세요

    학생도 앱개발이 가능합니다만,

    수익창출은 앱을 유료로 팔지 또는 무료이지만 인앱 기능을 통해 어떤 아이템을 팔아

    수익창출을 할지 결정을 해야 하는데요

    제일 중요한건 얼마나 많은 사용자들이 학생이 만든 앱을 다운받을지가 제일 큰 관건입니다

    즉,앱 개발도 중요하지만 앱 홍보도 중요합니다

    그래서 다른 사람들은 커뮤니티를 통해서 일단 기초홍보를 하고 페이스북이나 트위터등을 통해서,

    최대한 많은 사람들에게 게임을 홍보합니다

    즉, 많은 사람이 이용해야 많은 수익이 나온다는걸 기억해주세요^^

    아무리 잘난 앱이라도 다운받아 설치하는 사람이 없다면 말짱 도루묵입니다~

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    앱 개발에 나이제한은 없습니다.

    일반적으로 상업에 특화된 목적이 아니라면 광고수익으로 창출이 많이 됩니다.

    얼마만큼의 수익을 올리느냐는 결국 그앱의 사용자수에 따라 달라집니다.

    앱 개발은 현재 시중에 나와있는 서적(두 잇 ....)들을 참고하시면 도움이 많이 되시는데요.

    앱을 개발하기 위한 프로그램 설치부터, 개발 방법, 개발후 플레이스토어에 올리는 방법까지

    상세히 제공되고 있기 때문에 한번 공부해보시길 추천드립니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 물론 가능합니다.

    앱을 통한 수익 창출은 유료 앱 출시로 인한 수익 창출과 앱 내에 광고 수익으로 인한 수익 창출 두가지 정도로 요약드릴 수 있습니다.

    보통 두가지 전략을 다 가져 가는 편입니다. 광고를 없앤 유료앱과 무료앱이지만 광고를 통해 수익을 창출 할 수 있습니다.

    그렇지만 이 두가지 모두 수익창출할만한 컨텐츠와 비즈니스모델이여야만 가능하니 컨텐츠 생성에 힘을 많이 쏟으면 될 듯 합니다.

  • 모바일 어플리케이션 개발이 목적이라면 Kotlin을 공부하시는 걸 추천드립니다.

    Kotlin으로 모바일 어플리케이션 개발 공부하려면 '애프터스킬 안드로이드 with Kotlin 앱 프로그래밍 가이드' 추천드립니다.

    고전적으로 모바일 어플리케이션 개발에 사용되던 JAVA에 비해 문법도 간단하고 좋습니다.