저의 자아실현세계 확립에 관련한 질문사항입니다

요즘 질풍고도의 시기를 거치고 군대까지 갔다왔습니다

청년들의 일자리가 점차 절벽으로 추락하고있습니다..

이제 취준생으로 미래지향적인 생각을 가지고 어떤 방향으로 제가 어떤 취업자리를 알아보면 좋을까요 정말 안정적이고 직장을 가입하고 들어가고싶은데 어떤거 부터 준비할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

먼저 나의 흥미나 적성을 찾아보는게 좋습니다

잘 찾기가 어렵다면 직업상담센터에서 상담을 받아보는것도 좋습니다.

나의 흥미 적성 등의 검사와 자격증 및 필요한 과정들에 대해서 설명을 듣고 정보를 얻는다면 조금 도움이 될겁니다.