종합소득세세금·세무
수줍은친칠라211
수줍은친칠라21124.02.28

재무제표 증명원은 어떻게 받나요?

개인사업자인데 재무제표증명원이랑 부가세과세표준증명제출하라고 하는데 서류 어디에가서 받을수있나요?

세무서 가면 될까요?

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    세무서에 가시면 표준재무제표증명원과 부가세과세표준증명원 발급이 가능합니다.

    다만, 간편장부나 경비율로 소득세 신고를 한경우에는 재무제표증명원이 발급이 안될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개인사업자에게 소득이 발생한 경우 다음해 05월(성실신고대상자는 06월)

    말일까지 주소지 관할세무서에 소득세 확정신고 납부시에 복식장부를 기장

    하여 소득세 신고를 완료한 경우에는 '국세청 홈택스 서비스 - 민원증명 -

    표준재무제표증명' 메뉴에서 전자 발급 가능하며, 직접 세무서를 방문하여

    발급받는 방법, 기장대리하는 세무회계사무소에 의뢰하여 발급받는 방법이

    있습니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    국세청 홈택스의 민원서식에서 발급받을 수 있는 서류들입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.