마리오와피노키오123
마리오와피노키오12324.02.25

평행주차 잘하는 꿀팁 있을까요?

안녕하세요 문의드립니다

전면주차 후면주차 다 어려운데요 평행주차가 제일 어렵습니다

뒤에 오는 차도 신경쓰이고 어디서 어떻게 돌려야하는지 애매합니다

평행주자 어떻게 하면 잘할수 있을까요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    주차할 공간의 바로 앞 차와 나란히 평행을 맞춥니다

    핸들을 주차할 곳으로 최대한 돌린 후

    차의 중심축이 45도 각도로 놓였을 때 핸들을 풀어 원위치 하고

    천천히 후진한 후 앞바퀴가 주차선을 밟았을 때 핸들을 풀어 원위치 하세요

    핸들을 주차할 곳의 반대 방향으로 돌린 후에

    천천히 후진하여 평행 주차를 마칩니다