자동차생활
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.01

20대 중반, 사회 초년생은 중고차를 사는게 맞겠죠?

안녕하세요!

이제 곧 취업을 해서, 사회 초년생이 될 예정입니다 ㅎㅎ

출퇴근 거리가 좀 멀어서 차를 구매하려고 하는데,

아무래도 운전 경력도 적고 돈도 없으니 중고차를 구매하는게 적당하겠죠?

또 어떤 브랜드 차량을 구매하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    초년생이시면 종잣돈 마련을 위해

    중고차를 구매하시길 추천드립니다.

    일반적으로 현기차가 수리비가 저렴하고

    부품조달이 쉬우니 경차나 준중형급에서

    찾아보세요.

  • 안녕하세요. 건강한허스키140입니다. 돈도 문제지만 초보운전이라면 사고가 안날수가 없습니다. 무조건 중고차 사세요. 새 차 사서 사고나면 가슴찢어져요...