자동차생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.10

자동차 운전석 보조석 썬팅은 몇프로가 적당한가요?

자동차 운전석 하고 보조석 썬팅을 할까 하는데

몇프로가 적당한지 궁금 합니다

너무 안보여도 위험할거 같네요

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 앞유리는 15프로정도 옆유리는 30프로 이상을 하지 않아야 야간에 가시성이 좋습니다. 너무 어둡게하면 야간에 사고의 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    자동차 선팅은 똑같은 투과율의 선팅지라도 저가형과 고급형의 차이가 조금 있습니다. 평균적으로 앞유리는 35% 짜리를 많이 쓰고 옆 유리는 조금 어두운 것을 선호 하시는분은 5%를 쓰시고 그렇지 않으신분은 15%를 많이들 사용 하십니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    양쪽측면의 경우 가시광선 투과율기준으로 40%을 유지해야하며..시야확보에서 밀접한 전면부위는 70%미만이 법으로 정해졌어요

    이를 위반할시 20만원 이하의 과태료에 처해질 수 있어요.

  • 안녕하세요. 즐거운그늘나비170입니다.

    자동차의 보조석 썬팅 필름은 법적으로 규정되어 있지 않아, 약간의 차이가 있을 수 있습니다. 그러나 대부분의 국가에서는 글래스 썬팅에 대해 제한을 두고 있으며, 보조석 썬팅 필름에 대해서도 일반적으로 시각 저하를 최소화하면서도 충분한 차광 효과를 가져오도록 규정하고 있습니다.

    일반적으로 보조석 썬팅 필름의 경우 35% 정도의 차광률을 가진 제품이 많이 사용됩니다. 이는 창문에서 들어오는 자외선과 열을 차단하여 안전하고 편안한 운전 환경을 제공하는 데 충분한 효과를 보이기 때문입니다. 그러나, 익숙해지기 전에는 차광 효과가 강한 필름을 사용하면 보조석 운전자의 시야를 저하시킬 수 있으므로 꼭 적절한 차광률을 선택해 주시는 것이 좋습니다.

    그러나 차량 운전석 썬팅은 각 국가의 규정에 따라 다르므로, 차량 운전석 썬팅 필름을 사용할 때는 해당 국가의 규정을 검토하고, 원활한 운전 환경을 제공하는 제품을 선택해 주시는 것이 좋습니다.