정겨운악어99
정겨운악어9924.02.28

자동차 세차 관련해서 질문있어요

자동차 세차 또는 앞유리를 닦다보면 걸리자국이나 기름자국이 남아서 깨끗하고 투명한 시야가 확보되지 않아 짜증나네요. 어떻게 닦아야 하나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    그런 경우에는 보통 수막이 생겨서 그럴수 있기 때문에 차량 앞유리 수막제거제를 구매하셔서 닦으시면 깨끗해질거 같습니다

  • 1. 준비물:

    • 유리 전용 세척제: 암모니아 성분이 없는 제품 선택

    • 미세섬유 천: 부드럽고 긁힘 없는 천 사용

    • 물티슈: 물기 제거 및 마무리

    • 옵션: 유리 코팅제 (장기간 유지 및 보호)

    2. 깨끗하게 닦는 방법:

    1) 세척:

    • 햇빛 아래 세차 금지: 세척제가 빠르게 건조되어 잔여물 남을 수 있음

    • 위에서 아래로 닦기: 세척제를 꼼꼼하게 헹궈내림

    • 좌우로 닦기: 잔여물 줄무늬 방지

    • 미세섬유 천 사용: 긁힘 방지

    2) 물기 제거:

    • 깨끗한 천으로 물기 제거: 잔여물 방지

    • 물티슈 마무리: 물기 제거 및 윤기 발생

    3) 유리 코팅 (옵션):

    • 장기간 유지 및 보호: 빗물 튕겨내기, 먼지 쌓임 방지

    • 제품 설명서 따라 시공: 효과 극대화

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차세차했는데 기름자국이있다면 유막제거제 구입해서 유막제거하시면 됩니다.