자동차생활
심각한늑대26
심각한늑대2623.04.05

자동차 앞유리에 유리막이 자주생겨요.

자동차 앞유리에 물때인지 유리막인지 세차를 하고 조금만 타면 또 앞유리에 얼룩얼룩 자국이 남아있어요.앞유리가 깨끗해지는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    유막은 자동차를 주행하면 어쩔 수 없이 생길 수밖에 없습니다.

    제일 좋은 방법으로는 유막제거제를 이용하여 주기적으로 제거해주는 것이 좋긴 합니다만,

    심하지 않은 상태라면, 조금 더 간편한 방법으로는 치약으로 닦아내시거나, 매직블럭을 사용하여 제거해주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    워셔액사용과 앞유리 청소 스프레이를 사용하면

    유리막이 생겨요.그럴때는 유리막제거 스프레이를사용해보세요.

  • 안녕하세요. 그윽한딱따구리187입니다.

    유막제거제 발수코팅제 두개 이만언이면 사는데 유막제거하신다음 발수코팅제 바르시면 3개월은 가는데요.

    그이후 효과 떨어지니 유막코팅제 덧발라 주시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 클래식한홍학121입니다. 세차로도 안된다면 시중에 판매되고 있는 유막제거제를 사용하셔서 세차를 하신다면 도움이 될거 같네요, 추가로 발수코팅까지 한다면 빗길 운전에 시야확보가 좀 더 잘될거 같습니다.