모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.14

비에 젖은 우산은 어떻게 말리는 게 효과적인지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

외출 후 비에 젖은 우산을 말리는 방법이 알고 싶습니다 . 보통은 세워서 말리는데 빨리 말리고 넣어 놓을 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한파랑새269입니다.

    저는 우산을 펼친채로 문 앞에 둬요.

    펼쳐두기 때문에 금방 마르기도 하고 요즘같은 장마철엔 다음날 주워가면 되니 까먹을일도 없어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    우선은 우산에 묻은 물을 닦아내고 바람이 잘 통하는 공간에 펼쳐서 놔두면 잘 마릅니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저는 현관앞에 펼쳐놓고 말려요~ 잘 안 말리면 우산에 곰팡이가 생길수 있어 우산은 꼭 말려서 보관하는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    저희집같은경우는 현관앞에 펼쳐서 말려놓습니다. 방수천이라도 잘닦지않고 관리가 안되면 곰팡이가생깁니다. 제일베스트는 수건으로 물기를 닦고 말리는거겠지요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    우산을 접어서 그늘에 말리고 묻은 먼지를 털어냅니다. 우산이 완전히 마른 후에는 케이스에 넣어 보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다.

    안녕하세요

    우산 말리는 방법은 간단하죠

    우산을 펴서 자연스럽게 말리면 됩니다