탈퇴한 사용자

비 묻은 우산 깔끔하게 말리는 방법 있나요??

우산이 많이 젖었는데 깔끔하게 말려서 우산꼳이에 넣고 싶은데

빨리 말리는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    햇볕이 잘 쬐는곳에 우산을 펼치셔서 말려주시는게 가장 빠르게 말릴수 있는 방법인것같아요~

    또는 우산을 펼쳐서 고정시켜두시고 선풍기바람을 트셔서 말려주셔도 좋을것 같네요~

  • 비장한딱새184
    비장한딱새1844일 전

    비 묻은 우산을 깔끔하게 말리기 위해서는 방수 기능이 떨어질 수 있으므로 직사광선을 피해 통풍이 잘 되는 그늘에서 말리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한고니144입니다.

    펼쳐 놓는게 가장 좋은 방법입니다..

    공간이 여의치 않으시면 ..빨래걸어 두는곳에 걸어 두시면

    좋아요

  • 안녕하세요. 건강한반달곰249입니다.

    저같은경우 우산을 펴서 물기가 다 마르면 접어서 보관합니다. 빨리 말리고 싶으면 우산을 탈탈 털어준 뒤 마른수건으로 물기를 대충 닦고 펴둡니다. 훨씬 빨리 말라요

  • 안녕하세요. 흰멋돼지111입니다.

    우산을 펴둔 상태로 건조 후 접는게 좋을것 같아요.

    물기가 있는 상태에서 우산을 접으면 냄사 또는 금속 부위에 녹이 슬게 됩니다.