계란은 유통기한이 어떻게 되나요?

한번 사면 먹을때는 잘먹는데 한번 안먹게 되면 또 그냥 한동안은 안먹게 되더라구요

냉장고에 계속 넣어두면 상관 없나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

계란은 유통기한이 산란일로부터 한단정도입니다. 상온보다는 냉장보관이 좋습니다. 적정온도는 4도에서 5도입니다.

    안녕하세요. 스타박스입니다.

    유통기한은 판매가능기한이고,

    소비기한은 섭취가능 기한으로 유통기한보다 좀 더 깁니다.

    선선하게 보관을 잘 했을 때

    계란의 유통기한은 45일, 소비기한은 보름 더 긴 60일입니다.

    구운계란의 유통기한은 60일, 소비기한은 90일이구요.

    유통기한 지난 계란을 먹을 수 있는지 확인하는 방법은 물에 담궈서 계란이 뜨면 그땐 먹으면 안됩니다.

      안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

      계란을 잘 보시면 날짜가 찍혀 있을 겁니다. 그것이 산란일을 뜻하는데 산란일을 기준으로 보통 3주정도입니다.