화사한큰고래48
화사한큰고래4822.08.20

계란 냉장보관 유통기한

계란을 이용해서 요리를 자주해먹는데 그래서 많이 사놓기도 하는데 계란을 냉장보관했을때 몇일정도나 안상하고 먹을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    계란을 사실때 잘 살펴보면 유통기한 적혀있습니다

    그리고 냉장고에만 있엇다고 치면 한달 이상도 가능하다고봅니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    가격이 좀 비싸더라도 계란에 생산일자 적혀 있는 것 구매하시는게 좋겠다는 생각입니다.

    구매시 유통기한도 나와 있을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 짙파란풍선과하늘빛입니다.

    난각전호에 달걀낳은 날짜가 적혀있을거에요. 박스를 보니 그낳은 날짜의 거의 1달정도가 유통기한이거라구요. 근데 티비에서 봤는데 박스에 써있는 유통기한보다 1주일은 더 먹어도 상관없다더라구요. 유통기한인지 소비기한이 아니라고.

  • 안녕하세요. 정중한레오파드119입니다.

    계란의 유통기한은 보통 구매하신 계란 혹은

    구매하신 계란 겉표지에 써있으며 2주정도 입니다~