뷰포인플레이터9731
뷰포인플레이터973123.08.12

계란의 일반적인 유통기한은 몇 일 정도인가요?

일상생활속에서 우리는 계란을 정말 자주 많이 유용하게 섭취하고 있는데요. 그런데 솔직히 달걀이 어느정도의 기간까지 보관이 가능한지는 잘모르는것 같습니다. 계란은 일반적으로 어느정도까지 보관이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    계란은 실온 보관시 7일 냉장 보관시에는 35일까지 보관이 가능합니다

    유통기한은 산란일을 기준으로 21일이고 유통기한이 지나더라도 3주가 넘지 않으면 섭취기 가능하다고 합니다