놀이육아
♡로또1등당첨자♡
♡로또1등당첨자♡23.04.27

게임만 하는 아이 그냥 두어도 될까요

안녕하세요 초등학교 저학년 아이들 키우는 엄마 입니다.

플스 닌텐도 피씨게임 가리지 않고 하네요

게임만 하는 아이 그냥 두어도 될까요

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    만약 하루종일 다른 놀이를 하지 않고 게임만 한다면 부모님께서 게임하는 시간을 자제시켜야 할 것 같습니다. 자신이 해야할 일을 하지 않고 하루종일 게임만 한다면 전문가와 상담을 통혀 게임 중독 검사를 해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들 돌보시느라고 수고가 많으시군요.

    요즘은 학생들이 가방만 던져 놓으면 모두 게임에 몰두하니 부모님들께서 고민이 많습니다.

    과제물을 끝내고 하루 3시간정도 하는거로 약속을 하시고 어길시에는 대책을 강구하셔야 할듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 지나치게 게임을 많이 하니 걱정이 되겠습니다.

    아이의 게임에 대한 의존도가 높아지고 게임 중독 증상이 보인다면 근본적인 문제를 해결하는 것이 필요해 보입니다.

    전문가와의 상담과 체계적인 관리해주는 것을 권하고 싶습니다.

    또한 일상생활에서는 아이가 게임 외에 다른 쪽으로 관심을 가질 수 있도록 유도하는 것도 중요합니다.

    이것은 부모님의 끊임없는 관심과 노력이 필요합니다.

    일상생활에서 아이와 블록놀이, 보드게임, 말놀이, 책읽기 등을 함께 하며 시간을 보내는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    사실 고학년으로 갈 수록 컨트롤이 힘들 수 있습니다.지금부터라도 게임 규칙을 정해서 함께 실천해보시기바랍니다.부모님의 일방적인 규칙보다는 아이도 참여 해서 아이가 지킬 수 잇는 규칙을 만들어 보세요.아이가 학교숙제나 학원을 다녀와서 몇시간을 할건지,휴식시간은 얼마나 할 건지등을 정한 후에 게임을 하도록 해주시고 규칙을 지키지 못 햇을 경우에는 어떤 벌칙을 받을 건지에 대해서도 아이들과 의논한 후에 결정합니다.저학년때 부터 이런 습관을 가질 수 있도록 부모님께서 지도해주시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 게임을 할 때마다 그만하고 끄라고 하면 말을 듣는 아이들은 거의 없을 것입니다.

    미리 게임을 하기 전에 아이와 약속을 정해 보기 바랍니다.

    몇 시간만 하고 공부를 하고 어느 정도까지 게임을 할 수 있는지 계획표를 아이와 함께 만들어 보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    게임을 오랜 시간 동안 하게 되면 아이들은 점점 게임에 몰두하게 되서 일상적인 생활이 힘들어질 수 있으므로

    부모님이 옆에서 관심을 갖고 일정 시간이 지나면 하지 못하게 해야 합니다.

    다른 활동으로 관심을 돌려주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 게임을 하는 시간이 길어진다면 중독이 될 수도 있기 때문에 게임을 하루에 한 시간 하기 등 규칙을 정해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    게임하는것 자체는 나쁘다고 볼수 없습니다

    하지만 자신의 일을 하지 않고 게임만 한다면 문제가 될수있습니다

    그렇기에 가능하면 이러한 점을 어느정도 시간을 정해주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.
    아이가 게임을 너무 다양하게 하며 빠져서 헤어나오지 못한다고 한다면

    아이와 약속을 정하시는 것도 좋을 것 같습니다

    하루에 몇시간

    하루에 만화 몇편

    이렇게 정해서

    아이도 어느정도 스트레스를 해소하고

    어느정도는 공부도 할 수 있도록 하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    게임도 아이가 그안에서 관계를 맺고 아이만의 커뮤니티가 있기때문에 무조건 반대하는 것을 아이에게 반감을 살 수 있습니다

    하지만 말씀하신 것처럼 다향하게 너무 많이 게임을 하는 것을 방치하는 것도 좋지 못한 훈육이죠

    따라서 아이와 대화를 통하여 적정 게임 시간을 서로 조절하고 그 시간만큼은 부모님도 최대한 터치하지 마시고 대신 아이가 시간을 어길 경우에 게임시간을 10분씩 줄인다거나 하는 방법으로 아이와 합의점을 찾아보시는 섯이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    게임을 많이 하는 아이를 그대로 두면 안되겠지요.

    우선은 아이와 대화를 통해서 게임의 적정시간을 함께 정해보시는 것이 좋겠습니다. 그리고 게임을 많이 하면 좋지 않는 이유가 무엇인지 설명을 해주시는 것도 좋을 것 같아요. 또한 아이가 게임시간을 넘기면 어떻게 할 것인가에 대해서도 이야기를 나누어서 아이가 약속을 잘 지킬 수 있도록 지도하여 주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다

    저학년때부터 너무 게임에 몰두하면 습관이 되어버려서 고학년 올라가면 고치기가 더 힘들어집니다. 특히 사춘기가 올때쯤이면 엄마말을 더 안듣게 되니깐 지금부터라도 바른 습관을 들이시는걸 추천드려요. 하루에 몇시간 시간을 정하고 그시간만 게임을 할수있도록 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    게임을 할 때 종료하는 시간을 정해놓고 하는 것이 좋습니다 아이가 처음에는 힘들더라도 계속 연습하여 익숙해 지도록 도와주세요 감사합니다