잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.14

순간접착제는 어떻게 만들어지나요?

순간접착제는 집에하나씩 구비하고 무언가를 붙힐때 사용하는데요 순간접착제는 어떻게 만들어지는 것이고 언제 만들어진지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 와일드한개개비121입니다.

    순간접착제는 주로 사이아노아크릴레이트라는 화합물을 사용하여 만들어집니다. 이것은 폴리머화 반응을 통해 제조됩니다. 두 가지 주요 성분인 수소시아아마이드와 액화 시아노아크릴레이트의 혼합물이 사용됩니다. 순간접착제의 개발은 1942년에 독일에서 시작되었으며, 이후 수많은 혁신과 연구를 거쳐 발전해 왔습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    2개의 피착재 사이에 얇게 도포하고 압착하면 접착면의 습기에 의해서 급속히 경화되어 경질의 열가소성 수지를 형성함으로써 접합이 완료됩니다.