철학학문
이로동
이로동23.11.11

현대시대에는 철학자라고 불릴만한 사람이 없나요

옛날에는 동양의 공자 노자 맹자 나 서양의 소크라테스 아리스토텔레스 같이 현대까지 유명한 철학자 같은 분들이 있는데 현대시대에서는 왜 유명한 철학자가 없는건가요

  • 안녕하세요. 권태형 인문·예술전문가입니다. 철학가라는 직업으로 말하자면 무수히 많고, 단순히 자신만의 신념을 갖는걸말하면 더 많습니다. 피로사회 추천합니다