철학학문
날으는 망고
날으는 망고23.12.11

현대에도 철학자들이 있나요? 궁금하네요

예전 고대 그리스, 로마 시대처럼 현자들, 철학자들이 있나요? 박사학위중에 철학박사는 있던데 이거랑 또 다른건가요? 현재 시대의 철학자들은 어디에 있나요!!?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    현대에서 많은 철학자가 있습니다.

    슬라보이 짜지는 슬로베니아 출신의 철학자로 현대 사회 및 정치에 대한 비판적인 이론으로 유명합니다.

    마르탱 히데거는 독일의 철학자로 그의 존재론적 철학은 많은 관심을 받고 있습니다.