철학학문
고귀한노루163
고귀한노루16322.11.20

미국에 유명한 철학자들이 없는 이유는 뭔가요?

유럽 국가들은 다양한 이상을 가진 철학자들을 역사적으로 많이 탄생시켰더라구요? 근데 미국은 정치 철학을 제외한 순수 철학가들은 그다지 없는듯 해서.. 그 이유가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국의 필그림들이 메이플라워호를 타고 미국에 뿌리를 내린것이 1620년이고 독립 된것이 1776년이니 사실 미국은 영국,프랑스같은 유럽국가에 비해서 철학 분야의 뿌리가 깊지 못할수 밖에 없었던 것은 어쩔수 없는 서실읍니다. 하지만 존듀이나 소로우와 같은 철학자들도 있었습니다.