철학학문
까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.02.24

우리나라 역사속 유명한 철학자는 누구인가요?

외국의 철학자는 자주 인용되고 유명하잖아요. 소크라테스,니체 처럼 잘 모르는 사람도 한번쯤 들어봤을법한 유명한 철학자들이 많은데 그중에 우리나라 철학자는 별로 거론이 안되는것같아요. 우리나라에는 유명한 철학자가 없나요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 우리나라 역사 속 유명한 철학자로는 '퇴계 이황', '율곡 이이', '다산 정약용' 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    역사속 철학자들은 율곡 이이, 퇴계이황, 다산 정약용, 원효대사 등이 있습니다.현대에도 유명철학자들 역시 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 유명한 철학자

    강세형,강신주,강영안,강원용 강유원,고형곤,김경탁,김동길,김용옥 등이 있습니다.