멋진금조2
멋진금조222.08.12

차량 타이어 교체주기와 엔진오일 교체주기를 알고 싶습니다 (하이브리드 차량)

안녕하세요 멋진금조2 입니다

현재 니로 하이브리드 차량을 운행중에 있습니다

타이어 교체 주기와 엔진오일을 몇km 탔을때 갈아주는게 좋을지 알고 싶어 질문 드립니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    엔진오일은 진짜 관리를 잘하고싶다 하면 5000km이 좋습니다.

    그외에는 5000km ~ 10,000km 사이에 갈아주시면 좋습니다.

    타이어 같은 경우는 25,000km~30,000km 사이에

    앞쪽타이어를 뒷쪽으로 , 또 뒷쪽 타이어를 앞쪽으로 옮겨오는 교체작업 해주시고

    전체적으로는 50,000km ~ 60,000km 사이에 교체를 해주시면 될거같습니다.

    이것도 운전자의 운전 성향에 따라서 많이 틀려지긴 합니다.

    과속을 좋아하시는 분들은 좀더 빨리 갈아주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. jis1874입니다.

    타이어 교체주기는 바퀴에 보면 홈이 나있는데ㆍ 홈이 없애기지 전에 교체하면 될것같습니다 엔진오일은 5천마다라고는 하는데ㆍ 만킬로마다ㆍ 갈아도 될것같아요ㆍ

  • 안녕하세요. 수줍은염소64입니다. 타이어는 마모도를 확인해서 교체해야하겟지만 평균 4만에서 5만정도 탈수있고 엔진오일은 일년에 두번이나 세번정도 갈아주시면 됩니다