자동차생활
행운의딱새233
행운의딱새23323.09.20

하이브리드 차량의 적절한 엔진오일 교환주기는 ?

하이브리드 차량의 엔진오일 교환주기는 얼마가 적잘할까요?

일반 휘발유 차량보다 좀 더 길어도 되나요?

대략 1만km정도에 교체하는데, 제조사는 2만km 추천이더라고요.

하이브리드 소지자의 고견을 듣고 싶어요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엔진과 모터의 힘으로 차량을 운전하니 엔진오일의 교환주기를 늘려도되지않느냐는 질문에는 반대라고 답하고 싶습니다.

    왜냐면 오히려 엔진을 사용할때는 고출력이나 고속에서 사용하게 되는데 이때 엔진오일의 온도상승과 엔진을 돌게되는 총량이 많아지겠죠?

    굳이 엔진오일교환주기를 늘리지 않으셔야 할 것 같습니다