자동차생활
엉클조피디
엉클조피디23.04.24

하이브리드 차량 엔진오일 교체주기가 궁금합니다

하이브리드 차량 엔진오일 교체시기는 적정기간이 어느정도 일까요? 오일종류도 어떤것을 사용해야 차량에 더 좋을지 좋은 의견 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일반차량이랑 똑같이 해주면됩니다

    1만킬로이내에서 교체해주면됩니다

    하이브리드는 전기모타를 이용하는 거리가 있어서 조금 타고 된다고하는데 일반차량이랑 똑같은 기준이 좋은것같습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    하이브리드차량의 경우도 내연기관과 동일하게 7천에서 1만킬로사이에 교환하시면 됩니다. 오일종류의 경우 해당자동차회사 메뉴얼대로 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    하이브리드 차량은 전기모터를 사용해서 주행하는 거리가 있기때문에 일반차량보다는 조금 늦게해도 괜찮다고하는데

    그냥 정해진 주행거리로 관리하는게 좋은것같습니다.

    전기모터를 사용한다고해도 주행거리는 얼마 안될수있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    교환 주기는 차량, 운전습관, 날씨에 따라 다르지만, 통상 제조사가 권장하는 방법에 따른 시기에 교환하는 게 좋다. 대부분의 권장 주기는 1~2만km, 혹은 6개월~1년 사이다. 다만 주행거리가 길고, 공회전이 잦거나, 잦은 정차와 출발이 많은 가혹 조건이라면 5000~1만km, 3~6개월 주기로 교환하는 게 좋은 방법이다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    양이 줄지 않았다면

    크게 문제되지 않습니다

    8000키로에 정기교환만 하시기 바랍니다..