자동차생활
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.24

하이브리드 엔진오일 교체는 언제인가요?

하이브리드 차량의 엔진오일 교체 주기는 언제 인가요? 경유 휘발유 차량과 동일하게 관리해주면되나요? 하이브리드 차량 엔진오일 교체해보신분 교체주기좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    일반차량과 동일하게 관리해 주시면 됩니다.

    저속일때 잠깐만 밧데리를 사용하여 운행이 되는것일 뿐 다른것은 일반 차량과 동일 합니다.

    보통은 1 만 KM 도는 1년 중 먼저 도래하는 기준으로 교환해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    하이브리드의 엔진오일은 엔진에 필요한것이기 때문에 기존 엔진들과 동일한 주기를 갖습니다.

    엔진오일의 역활과 교환시기를 포스팅 해 놓으게 있으니 참고하세요.

    https://kimpro-life.tistory.com/71

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.보통 차량이나 하이브리드 차량의 엔지오일 교환 시기는 매뉴얼상에 1만키로를 타고 교환하라고 나와 있지만 1년이 지나도 1만키로를 못탔다면 그래도 갈아주어야 합니다 가장 좋은방법은 새차를 구입했다면 3만 키로까지는 매 5천키로를 운행하고 교환하시기를 권합니다 왜냐하면 새차는 엔진에서 쇳가루가 많이 나오기 때문입니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 엔진오일은 보통 5000에서 10000km일때 엔진오일을 교체해주셔야합니다. 저는 7000키로 정도일때 갈아줍니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    하이브리드 또한 1년 혹은 1만킬로미터 중 먼저 도래하는 때에 엔진오일을 교환해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 러블리한슴새50입니다.

    쏘렌토 HEV차주인데요. 기아에 문의했을때 1만키로에 한번 혹은 1년에 1번중에 짧은주기에 교체하면 된다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Fact 알리미입니다.

    일반차량의 엔진오일주기와 똑같이 관리하여 주시면 됩니다.

    하이브리드라고 하여 엔진을 쓰지 않는것이 아니므로, 단지 적게 사용하지만, 같은주기로 교체해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    하이브리드차량의 엔진오일교체주기와 관련하여, 저의 차량은 일반 차량과 같이 관리합니다.

    차량구매 시 설명서에는 1ㅏㄴ~1만2000km 또는 1년에 1회 또는 가혹주행시 교환시기 단축으로,

    나와 있습니다.

    그러니 계산하기 쉽게1만키로미터 나 1년에 1회 교체주기를 잡으시면,차량에 무리가 가지 않게 관리하실수 있겠습니다.