알뜰폰을 쓰면 위급상황에서 위치추적이 안되는건가요?

안녕하세요

알뜰폰을 쓰게 되면 위급한 상황에서 일반 통신사와는 다르게 위치를 추적할 수 없다고 합니다.

왜 그런걸까요?

총 2개의 답변이 있어요.

통신사에서 제공하는 무료 와이파이 기능때문입니다.

통신사에서는 공공장소나, 버스. 지하철 등에 무료 와이파이를 제공하게 되는데요

그때 통신사 전용전화기는 그 와이파이에 접속하여 무료로 사용하게 됩니다.

그때, 그 사람의 위치가 파악되게 됩니다.

그러나 알뜰폰은 그러한 무료지원이 되지 않기 때문에, 위치추적이 어렵습니다.

또한 알뜰폰의 위치추적은 해당 대기업 통신사에 2차 의뢰를 해야 하기 때문에, 시간이 더 오래걸리게 됩니다.

    알뜰폰 전용 단말기와 일부 자급제 단말기에는 이통3사의 와이파이측위(위치측정) 모듈이 탑재되어 있지 않다고 합니다.

    또한 알뜰폰들은 망을 임대해서 사용하고 있는 것인데 기관에서 요청이 들어오면 망을 임대한 통신사에

    전달한 후 전해 받는 구조 입니다. 그래서 신속한 위치정보 공유가 힘듭니다.