피부과건강상담
반가운참고래65
반가운참고래6520.08.27

피로 할 때 피부가 더러워지나요

요새 잠을 못잤더니 코에 큰 여드름같은게 나는거 같은데 다시 푹 자니까 아픈게 사라지고 여드름같은것도 아니었어요 그리고 피부도 갑자기 푸석푸석하게 더러워지고 갈라지고 맨날 깨끗이 씻고 하는데도 뭐가 나더라구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피곤하고 스트레스를 받으면 피부상태도 영향을 받습니다.

    그런데 그것은 비단 피부뿐이 아니고 다른 신체 장기들도 부정적인 영향을 받습니다.

    스트레스와 피로는 신체의 면역을 저하시키고 정상적인 회복 기능을 방해합니다 .

    따라서 스트레스와 피로를 줄이고 즐겁게 생활하려고 노력하는 것이 중요합니다