치과건강상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.06.16

브릿지 한 치아 사이 사이를 치간 ?

브릿지를 한 치아 사이사이를 치간 칫솟질을 해도 괜찮은가요? 사이가 너무 빡빡해서 잘 안들어가기도하고 들어가면 아프고 피가나는데 좀 무서워요. 하는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    브릿지 한 치아 사이는 당연히 치간치솔로 닦아야 합니다. 치간치솔 사이즈 작은 것으로 해 보시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    브릿지를 한곳은 브릿지 전용 치실이 있으니 그걸 사용하셔도 되고, 치간칫솔로 사용하셔도 되지만, 치실이나 치간칫솔은 들어가지 않는곳은 억지로 넣으실필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치간칫솔이 들어가지 않는곳에 억지로 치간칫솔을 사용하면 상처가 날수 있습니다.

    그런 부위는 워터픽을 사용해 주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치간칫솔을 이용하시는것이 좋으며 너무 빡빡하다면 크기가 한단계 작은 치간칫솔을 쓰시는게 좋겠습니다