기타 고민상담고민상담
꾸준한멋돼지145
꾸준한멋돼지14523.07.14

빗길에 자동차 운전시 왜 제일 바같차선으로 다니지 말라고 하나요?

비가 많이오는 시기가 되었습니다

차동차 운전시 비오면 갓길은 다니지 말라고 많이들 말씀하시던데 왜 그렇게 이야기하는지 잘모르겠더라구요

왜그렇습니까?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    바깥차선으로 물이 빠지도록 도로설계가 되어 있기 때문에 바깥차선으로 다니면 길이 미끄러워서 사고날확률높습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 시내에서는 배수가 안되어 물이 고인 곳이 많을 수 있습니다. 고속도로 주행 시에는 도로 옆에 산이 있는 경우 산사태 정도는 아니더라도 일부 나무가 쓰러지는 경우도 있습니다. 이런 경우 1차로보다는 바깥차선이 피해를 입을 확률이 상대적으로 큽니다. 이러한 이유로 바깥차선 주행을 피하라고 하는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    물이 갓길로 빠져나가기 때문에 배수가 잘안되어 고여있는곳이 많습니다.

    그곳을 지날때 타이어가 물로인해 뜨기때문에 아주 위험합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    도로 끝차로는 빗물이 흐르는 하수구가 설치되어 있어 고여 있는 물로 인해 도로 바닥이 잘 보이지 않고, 브레이크 작동이 떨어지는 등의 요인이 있어 되도록이면 끝차로를 피하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    빗길에 차가 미러질경우 큰 사고가 날 수 있기 때문입니다. 평상시 브레이크 밟았을때와 비가왔을때 브레이크 밟았을 때 차이가 크기때문입니다.