핸드폰 통화화면이 왜 이럴까요?

좌측은 전화 프로필에서 색상을 추출하여 보여주는 정상적인 통화화면인데

우측은 상대방 프로필과 무관하게 수신중이나 발신중에 항상 흐린 회색을 보여주는 문제의 폰입니다

도대체 왜 이럴까요? 수정 방범을 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

사진만 봐서는 좌측에서의 배경화면이 상대방 프로필 사진을 블러처리된 것처럼 표현되는데요.

우측의 배경화면은 회색으로 블러처리된 것 같지 않고 그냥 회색으로 되어있네요?

두가지의 경우가 가능한 것 같습니다.

1. 해당 상대방의 프로필 사진이 회색 프로필 사진인 경우 -> 회색으로 배경화면 표현될 수 있음

2. 해당 상대방이 프로필 사진을 등록하지 않음 -> 배경화면에 블러처리로 노출할 사진이 없어서 회색으로 표현될 수 있음

도움이 되셨길 바랍니다.