기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.05.18

날씨가 더워지니 선풍기 청소를 해야 되는데 방법좀

안녕하세요~요즘 더워지는바람에 밖에 놨던 선풍기를 청소하려 하는데 너무 더럽네요...어떻게 하면 좋을 까요??생각보다 청소기가 엄청 더러워요 다 분해해서 닦으면 고장 나겠죠??

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    아무리 더러워도 전체 안까지는 다안해도 됩니다.겉은 물걸레로 닦아주시고 가장중요한날개부분은 해체후 날개는 꼭 닦아줘야합니다.

    날개덮는 부분 해제후 날개를 풀어 물과함께 씻어낸후 다시 조립하여 사용하시면 될것 같네요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 선충기 청소는 선풍기의 외관에 묻은 먼지와 날개와 묻은 먼지를 청소하면 됩니다. 날개를 보호하는 망을 드라이버 또는 클립을 먼저 제거 하시고 날개의 중앙을 보시면 돌리는 부분이 있습니다. 이를 돌려서 제거하신 후 날개를 빼고 안쪽에 돌리는 부분을 제거 후 망을 분리하여 물 세척을 진행하시면 됩니다.