청소생활
호탕한날다람쥐263
호탕한날다람쥐26322.08.30

선풍기 분해청소 하는 방법?

이제 여름이 꿑나가서 선풍기를 분해해서 청소하려고 하는데요

깨끗하게 하는 방법이 있을까요?

먼지도 많고 날개도 더럽네요! 팁주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    선풍기 덮개와 날개를 분리하셔서 덮개와 날개는 대야에 물을 받아

    안에 넣어 물을 묻힌뒤에 린스와 못쓰는칫솔로 닦아주시면 됩니다

    모터부분에 먼지는 마른걸레로 닦고 덮개와 날개를 다시 설치해서

    큰비닐이나 선풍기먼지 덮개로 덮어서 보관하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    코드를 뽑고 도라이버로 분해해서 날개와 앞뒷면 망을 빼내 화장실로 가서 흐르는 물에 안쓰는 칫솔로 세척 후 잘 말려서 다시 조립해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    분해해서 청소하는 거라면 딱히 어려운건 없습니다

    따둣한 물에 세제를 섞어서 담궈준후 수세미로

    닦으면 됩니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    드라이버 사용해서 나사 제거해주시면 선풍기 커버가 분리됩니다~ 안에 날개도 따로 분리하여 빼주시고 선풍기 커버와 날개를 물로 세척해주시면 됩니다~ 물기를 잘 털고 닦아주신다음 다시 역으로 조립해주시면 되고 선풍기 커버위에 천으로된 커버를 한번더 씌워주신다음에 창고에 보관해주시면 될것 같습니다~

  • 안녕하세요. 똘똘한슴새13입니다.

    날개부분이랑 다 빼서

    씻은 후에 물기 빼서

    덮개씌워서 보관하고 있어요

    그럼 먼지가 안생겼어요

  • 안녕하세요. 고구마입니다. 인터넷,우튜브 등에다가

    선풍기 분해청소 하는법을치면 많이 나옵니다

    선풍기 분해청소하는법을 유튜브나 네이버 블로그 등을 활용하시면 도움이 되실 거예요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    선풍기는 분리가 가능하기 때문에 분리하여 청소하는 것이 좋습니다 먼저 바깥 커버를 떼어내고 날개부분의 나사를 풀어 날개를 분리합니다 그리고 뒤쪽 나사를 풀어 뒤쪽 커버를 떼어내고 철망부분 커버를 주방세제를 이용하여 수세미로 세척해주세요 선풍기 날개는 날카롭기 때문에 조심해서 씻어야 합니다 수세미로 조심스럽게 문질러 주고 물로 씻으면 됩니다 마른걸레로 닦은 후 잘건조시켜서 조립하여 큰 비닐 봉지를 이용해서 덮어 보관하면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 드라이버로 선풍기를 분해한 다음에 물세척하시면 됩니다.

    선풍기 커버와 날개부분을 물세척 후 햇빛에 일광소독할겸 바짝 말려주시고 재조립하시면 됩니다.

    물세척이 불가능한 모터부분 쪽은 물티슈로만 먼지제거해줍니다.