약 복용약·영양제
시크한기린290
시크한기린29023.09.04

피임목적으로 피임약 이렇게 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

정신이 없어서 휴약기 없이 이렇게 먹었어요

괜찮은가요?

관계는 9월 3일, 임신 확률이 낮은날에 했어요..

1. 이제 안먹고 일주일(휴약기) 기다리면 생리예정에 생리를 할까요?ㅠ

2. 휴약기 가진 후부터 다시 새롭게 피임 시작해도 되나요? (21일치)

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    휴약기 없이 복용하였다는 의미가 파악되지 않습니다.

    8월7일까지 복용하시고 7일 휴약기를 갖고

    15일에 복용을 시작하였다면 생리주기 1일차에 복용한 것으로 피임효과가 있습니다.

    1. 경구피임약 마지막 복용일로부터 2~3일이후에 생리가 시작될 수 있으며

    더 늦어지기도 하므로 참고하시길 바랍니다.

    2. 7일 휴약기를 갖고 다시 새로운 경구피임약을 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 먹는 동안 관계하셨으니 피임효과가 있을때라 임신가능성은 없구요.

    이제 휴약기를 가지면되고 휴약기 끝나고 다시 피임약을 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 이제 안먹고 일주일(휴약기) 기다리면 생리예정에 생리를 할까요?ㅠ

    사전피임약을 제대로 복용하기만 했다면 휴약기에 생리를 하실겁니다.

    2. 휴약기 가진 후부터 다시 새롭게 피임 시작해도 되나요? (21일치)

    됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.