내가 지금 가고있는길이 맞는걸까요?

다정****

예전에는 하고싶은게 뚜렷해서 피부관련 공부를 하며 대학을 다니고있는데 점점 뚜렷했던 목표가 희미해지고 자신이 없어져요. 나에대해 생각하는 시간도 줄어서 일단 대학생활을 하며 해야할일을 하고있지만 이제 맞는건지 이렇게 내가 하려고 하기보단 해야하서 하기먼 하다가는 어디로 가고있는지 길을 잃을것같아서 우울해요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

미래에 대한 고민

꿈에 대한 고민

그리고 내가 잘할 수 있을까에 대한 걱정이지 않을까 생각이 드네요.

그런데 미래는 아무도. 모른다고 생각합니다.

중요한 것은 자신감이고, 행동이죠.

저는 지금 배우고 있는 공부가 아니라

잘하는. 일, 좋아하는 일 인지

그리고 지금 배우고 있는 학업을 내가 좋아하는. 방법과 잘하는 방법으로 할 수는 없을지를 고민해 보시길 추천드립니다.

응원할께요.