의젓한후루티271
의젓한후루티27124.03.10

수영장물 먹으면배아픈가요? 괜찮을까요?

최근 실내수영장에서 수영을 배우는데,

물을 먹게되어 기분이 안좋아요.

물 먹어도 배 안아픈가요?

지저분하고 락스냄새도 나는데ㅠ

  • 안녕하세요. 시간아달려라하늘나라원숭이꼬리와입니다.

    수영장물은 염소로 소독하고 있으며 많은 사람들이 사용하기때문에 세균이 어마어마합니다.

    마시면 건강에 해롭습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    실내 수영장의 물은 사람들의 땀들이 녹아 있는 물입니다.

    소독을 위해 염소도 사용하며 수영장의 물냄새가 유독 심하다면 그만큼 유기물들이 많이 녹아 있다는 뜻이기도 합니다.

    마시지 마세요,

  • 안녕하세요. 신중한낙지85입니다. 많은 사람들이 사용하는 수영장은 세균도 있고, 소독제를 사용하기 때문에 마시지 않는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아무래도 많이 먹으면 장에 안 좋을 것 같아요 기본적으로 소독약도 들어가 있고 사람들 몸이 담겼던 물이기 때문에 미생물도 있고요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    수영장에 물은 깨끗한 물이 아닙니다. 많이 드시게

    되면 배탈이 날수 있기 때문에 되도록이면 안드시는게

    좋아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    많이안드시는게좋아요.공용물이고소독제가 첨가되어있어서 몸에좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    수영장 물을 먹으면 배가 아플 수 있으며, 건강에 해로울 수 있습니다. 일반적으로 수영장 물은 소독을 위해 염소나 기타 화학물질이 사용되기 때문에, 이러한 물질을 삼킨다면 소화기에 문제를 일으킬 수 있습니다. 또한, 수영장 물에는 세균과 바이러스도 존재할 수 있으며, 이를 삼킨다면 위장 감염이나 기타 질환의 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    수영장 물도 깨끗한 수도를 쓰고 주기적으로 소독을 하고는 있지만 여러사람이 이용하는 것이니 먹으면 좋지는 않을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    수영장 물은 항상 소독제로 소독을 하고 있기 때문에

    가능하시면 드시지 않는 편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    수영장물은 약품 즉 염소를 넣어 소독합니다.

    절대 마시면 안됩니다. 건강에 유해할 수 있답니다.