고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.08

실내 수영장 물은 먹어도 괜찮을까요?

수영장에서 수영을 하다 보면 의도치 않게 수영장 물을 많이 마시는 거 같아요 아무리 소독된 물이라고 하지만 많이 마시면 안 좋을 것 같은데 수영장 물을 마셔도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    되도록이면 마시지 않는 것이 좋습니다. 수영하면서 자연스럽게 마시게 되는 양 조차 개인에 따라 복통, 설사를 유발시킬 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    실내 수영장은 염소로 소독해서 인체에 좋을 게 없는데다가 매우 많은 사람들이 몸을 담갔던 곳이라 매우 더러우니 마시면 안 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 실내수영장 물은 먹으면 안되겠죠. 소독물이니 여라가지 화학재료가 들어간거고 사람들이 소변이나 땀.각질등등 다 들어가서 혼합되어있는데 좋을수 없습니다. 되돌고 밷어내셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    안될것으로 보입니다. 물론 적게 마시는건 괜찮습니다. 수영장 물은 왁스가 들어있기때문에 신체에 유익하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 안마시는 것이 좋습니다. 수영장 물에서는 상당히 많은 수준의 대장균이 검출됩니다.