신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드22.12.12

수영장 물은 마셔도 되나요??

수영장에서 물놀이나 수영연습을 하게되면

이따금씩 물을 조금씩 먹게되는데요

물이 고여있어서 먹으면 안될거같은데

인체에 무해한걸까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    마시지 않는것을 추천드립니다. 수영중 어쩌다 조금 마시게 될 수도 있지만 왠만하면 마시지 마세요.

    여러사람이 같이쓰고 이물질이나 세균이 있을 수 있습니다. 소독을 한다 해도 여러사람이쓰는 수영장을 완벽히 소독할수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    수영장은 많은 사람들이 오는곳이라 물에 소독도 적당하게 타고 마시는건 별로 아닌거 같네요;; 어찌어찌하다 실수로마시게되면 어쩔수없겟지만요.드셧을경우 입잘닦으시고 잘헹구세요.