달리는 야생마 117
달리는 야생마 11723.06.23

수영장물은 먹어도 괜찮을까요?

수영을 하다가 호흡을 잘못하다보면 물을 마시게

되는데 수질관리로 락스 냄새가 나는 물을 마시게 되면 몸에는 이상이 안생기는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    수영장 물은 대부분 상당히 높은 수준의 염소로 소독이 되지만 소독으로도 제거되지 균들이 살아있기에 때문에 마시지않는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 뚜박사입니다.

    먹어도 죽지는 않는데, 락스물이라 몸에 굉장히 안좋을것 같습니다.

    특히나 거기서 소변 보는 분들도 많아서요

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    수영장 물은 아무래도 많은 사람들의 피부가 노출된 물이기 때문에 자주 마시면 좋지 안흡니다 사람들의 땀과 분비물이 섞여있기때문에 되도록 호흡할때 물을 안마시도록 노력하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    락스 원액을 먹으면 큰일 나지만 조금은 마셔도 될정도로 희석시켜서 소독하기 때문이지만 계속 많이 마신다면 몸에는 좋지 않겠죠