바람의 검심
바람의 검심 22.09.02

실내 수영장 물을 자주 마셔도 괜찮을까요?

본의아니게 수영하면서 수영장 물을 자주 마시게 되는데요. 건강에 문제가 없을지 궁금합니다. 수영장 물에는 다양한 노폐물과 소독약이 함유되어 있는 것으로 아는데요. 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 고혹적인두견이247입니다.ㅎ

    세척하기 위한 화학물질이 많이 들어있ㄷ

    5ㅍ되도록이면 마사지 랂으ㅛㅣ그는세 좋습니다

  • 수영장물이 조금 몸속으로 들어간다고 해서 문제가 되지는 않겠지만

    아무래도 말씀하신 것처럼 노폐물과 소독약 때문에

    우리 몸에는 그닥 좋지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 수영장의 수질은 양호하나 사람들이 땀흐리고 오줌싸고 침밷고 코풀고합니다,

    안마시는것이 좋을듯합니다,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    수영장 물에는 소독약 처리를 하니 자주 마시면 아무래도 건강에 안 좋을수 있습니다.

    그리고 소독약 이외에 다양한 부유물도 있으니 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한발구지295입니다.

    실내수영장의 물은 락스로 소독하기때문에

    몸에해롭습니다. 마시지않아야합니다..

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    수영장에서 사용하는 약품은 어느정도의 양이라면 먹었을때 상관은 없습니다

    물에 떠다니는 단백질 등을 산화시켜 버려서 적정량이라면 문제없습니다.

    그렇지만 많은 사람들이 이용하므로, 소변, 침 등이 문제가 될 수 있으므로

    자주 마시지는 마십시오.