새벽공기
새벽공기22.10.21

수영장 물을 많이 마시게 되는데 괜찮을까요?

수영을 하다 보면 수영장 물을 의도치 않게 많이 마시게 되는데요.
이렇게 마시다 보면 건강에 이상이 생길까 의문이 듭니다.
하루에 한번은 꼭 마시게 되는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    수영을 하다보면 본인도 모르게 물을 삼키는 경우가 있습니다. 수영장 물속에는 염소소독으로도 제거되지 않는 크립토스포리디움과 같이 설사, 복통, 구토, 열 등을 나타나게 하는 균들이 살아있기에 때문에 절대 물을 삼키지 않도록 주의 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    소량으로 마시는건 괜찮은데 많이 마셨다면 수영장 물속에 있는 성분때문에 호흡기에 염증이 생길 수 있습니다.