외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.23

태국전월드컵예선전보니 답답하던데황선홍감독은 선수시절잘했나요?

태국전월드컵 예선전보니 많이답답했는데 황선홍감독은 선수시절 축구를 잘했는지가 궁금합니다. 혹시나아시는분계시면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 예쁜나무늘보191입니다.

    예전 선수 시절에 스트라이커로 활약했는데 국내용 선수라는 평이 많았습니다 그러다 2002년에 월드컵에서 골을 넣으면서 좋은 평을 받게 되었네요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 황선홍 감독은 한국 국가대표 레전드로 차범근 최순호 황선홍 순서로 대한민국 축구계의 계보를 잇는 대형 스트라이커 츌신 스타 플레이어 선수 출신입니다