약 복용약·영양제
채몽채몽
채몽채몽23.08.28

만성설사에 맞는 유산균이있을까요?

나이
성별
남성

대장,위 내시경을 했지만 별다른 이상이없고, 뭐때문인지 몰라도 장차 1년거까지 설사를 하고있습니다.

사람들은 과민성대장증후군이라고들 하더군요.

만성 설사가 고쳐지지가않아 치루가생기고 수술후에도 회복이 잘 안되고있습니다. 설사를 고치고나서 치루 재수술도 받아야합니다. 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    저품질의 유산균을 복용하면 설사가 더 심해질 수 있습니다.

    약국에서 판매하는 프리미엄 유산균으로 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    과민성 대장인 경우 듀오락스탑이나 유당이 함유되어 있지않은 셀티아이 나 락토500과같은 유산균이 민감한 장을 개선하는데 도움을줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    사람마다 장이 다르기때문에 모두에게나 잘 맞는 유산균제품은 없어요.

    유명한 유산균을 1~2달치만 사서 먹어보면서 찾으셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !