역사학문
탈퇴한 사용자

러시아가 폴란드 공격할 가능성이 있나요?

왜냐면 저번에 분명히 러시아가 폴란드쪽으로 미사일을 쐈는데 미국이 아니다 러시아가 그럴리가 없다 이러면서 오히려 러시아를 두둔해줬거든요, 미국이 절대 참전할 의지가 없는 거 같아서 러시아가 이번에는 폴란드를 충분히 침공하고도 남을 거 같은데요

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸22.12.25

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    러시아는 폴란드를 침공할 이유가 없습니다.

    폴란드는 나토 가입이 되어 있습니다.

    러시아가 자국이 멸망하는건 바라지 않습니다.

    폴란드는 러시아와 원수지간 입니다.

    우크라이나에서 방어하다 폴란드 쪽으로 날아갈 수도 있습니다.

  • 러시아가 우크라이나 전역을 점령할순 없어요.

    애초 푸틴의 목표가 그것도 아니구요.

    폴란드를 침공할 명분은 더욱 없기도합니다.

    또 폴란드를 침공하면 우크라이나를 침공하는 것과는 또 다른 문제라

    러시아로서도 정말 나라가 폭망할 수도 있는 어마어마한 도박이 됩니다.

    러시아가 그렇게까지 해야할 만큼 절체절명의 위기도 아니구요.

    러시아도 미국도 다른 서방국가들도 제3차 세계대전은 원하지않아요.

    모두 공멸하는 길이니까요.

    3차대전은 결코 쉽게 일어나지않습니다.