아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.13

냉장고 문은 열었다 닫았다 하는 것이 전기세가 더 많이 나오나요?

냉장고 안에서 많은 것들을 꺼낼 때

문을 열어둔 채로 그냥 꺼내는 것과

하나를 꺼내도 닫고 또 하나를 꺼내고 이것을 반복하는 것중에서

전기세가 더 적게 나가는 건 어떤 쪽일까요?

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    보일러와 똑같습니다 보일러도 껐다켰다하면 가스비가 많이 나오듯이 냉장고도 냉장고 안에 적정온도를 유지하기위해서 팬이 일정하게 돌아가는데 냉장고 문을 열었다 닫았다를 반복하게되면 냉기가 바깥으로 빠져나와 빠진 시간만큼 팬을 빠르게 돌려야하기 때문에 그렇습닏ㄱㆍ