기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

화를 내지않으려고 하는데 참다가 병이 날까 걱정이에요.

저는 화를 진짜 잘 내지 않는편이에요.

누군가가 잘못된 일을 하면 그런갑다. 하고 지나가는 마인드인데요.

이렇게 계속 흘려보내거나, 참는다면 어떻게 되지 않을까 싶은데요.

가끔은 화를 내는것도 좋을까요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.09

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    화병이 괜히 있는 병이 아닙니다.

    속으로만 삼키다가 속병나는거에요.

    가끔은 감정을 터뜨려 해소할줄 알아야 합니다.

  • 안녕하세요. 엄격한까치56입니다.

    저는 너무 참다가 결국에는 너무 아팠거든요

    그러니 화를 내지않지만 좋은 말로 혹은 주변에 그런 사람들과의 관계도 끈기도 하고 아님 제가 먼저 다 상냥하게 대해서 풀었습니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    화를 자주내면 습관이 되어

    부메랑처럼 되돌아 오게되요

    가급적이면 참으시고 물한잔

    마셔보세요

    그리고 그때그때 스트레스를 푸는쪽으로

    마음을 두세요

  • 안녕하세요. 럭셔리한고라니290입니다.

    질문자님의 고민한 부분에 굉장히 공감하는 사람 중 하나인데요.

    사람의 타고난 성향이나 기질일 수도 있고, 자라면서 경험한 환경적인 부분에 의해 그럴 수도 있다고 생각합니다.

    질문자님께서는 화를 내서 상대방과의 관계를 불편하게 만드는것이 더 불편하다느끼는 것일 수도 있고

    그 상황 자체가 그냥 그런갑다하고 넘어갈 수 있는 수용능력이 높기때문에 그럴 수도 있습니다.

    다만, 진짜로 화가날 만한 상황에서는 항상 참고 넘어가는 것이 능사는 아니라고 생각됩니다. 어떤 화가날 만한 상황이 발생했을 때, 스스로 허용할 수 있는 한계치가 어느정도인지 생각해보시고 내가 용납할 수 있는 게 아니라면 내 감정을 상대방에게 명확히 표현하고 전달하는것이 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    참지마세요 제가 참으며 살았는데 참다 참다 언젠간 맘에 병이 생기고 폭발을 합니다 그러면 인간관계가 더 안좋습니다 사람들은 참아 준거 생각 안합니다 화내면 화낸걸 더 기억하죠 지금까지 아무 말 안하다가 갑자기 화내면 자기 실수보다 왜저래가 되는거죠 화를 내시라는건 아니고 잘못됬다 내가 싫다 생각들면 이런건 싫다고 말을 하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    화를 계속해서, 참으면 마음의 병이 생깁니다.

    불리하다는 생각이 드시면, 화를 내기 보다는 정확히 짚어 주시기 바랍니다

    상대방은 당연시 하는 것들이 나에게는 불리한 경우들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 갤럭시s9입니다.

    화가 나서 참는것도 좋은방법인데요 참는것도 좋은 방법이긴하나 스트레스를 풀어주시는것도 좋을거같아요