행복한망둥이
행복한망둥이22.12.13

화를 잘 참는 방법이 있을까요?

요즘 기분이 너무 오락가락합니다. 괜찮다고 불같이 화를 내게 되는 경우가 있는데 스스로 너무 괴로워요. 화를 안 내고 싶은데 너무 화가 나면 조절이 안됩니다. 컨트롤 하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    저도 성격이 워낙 급하고 불같아서 사실 실수한적이 한두번도 아니었어요...

    그래서 실수를 안할려고 화가나면 우선 그자리를 떠나서 잠시 바람을 쐬고오는 버릇이 생겻는데 나중에 지냐그보니 화가날때마다 그자리를 피했던게 가장 효과가 있었던 것 같습니다 한번 해보시는건 어떨까요