기타 고민상담고민상담
영민한호박벌183
영민한호박벌18321.02.26

화를 다스리는 법을 알려주세요 ㅠㅠ

평소에 화가 심하게 나면 아무생각도 안나고 화에 지배를 당하는 경우가 많아서 화를 참는법도 많이 찾아보고 명상도 자주하는데 화가나면 이러한 생각이 나지 않아 화 조절이 잘 되지 않습니다

이를 해결할 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화를 다스리기 위해서는 평소 명상작업을 연습하면 좋습니다.

    꾸준히 명상을 하시면서 스스로를 다독거려보세요

    처음에는 큰 변화가 없으나 명상을 하다보면 잔잔한 호수같은 마음이 생길수 있어,

    화를 다스리는데 도움이 되실수있을겁니다.