탁월한침팬지257
탁월한침팬지25721.02.13

퇴금연금을 어디에 투자해야하나요?

퇴직연금을 투자하고싶은데 주식을 하려니 국내/해외주식도 많이 오르고 마땅이 어디로투자해야할지 모르겠어요

부동산 국내또는 해외주식 채권 은행 어디가 좋을까요?

친구들은 해외 직접투자를 권하는데

좋은 답글 부탁드립니다

  • 연금으로 미국주식에 투자를 하신다면 우량주, 혹은 ETF를 추천드립니다.

    아무래도 퇴직연금은 원금이 크게 손실이 나면 치명적이기 때문에 비교적 안전한 상품들로 투자하시는걸 추천드리네요.

    미국 우량주인 애플같은 상품에 투자를 하시거나

    나스닥 지수 추종 ETF인 S&P 500, QQQ 같은 상품들도 좋습니다!