온화한수달60
온화한수달6022.07.24

밤에 근무하고 낮에 편하게 자고 싶은데 잘 경우 잘 자는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    야근하기 힘드실텐데 낮에 잠이라도 편하게 자야죠~

    일단 우리몸이 낮이지만 지금은 밤이니 자야한다는걸 알려주기 위해 암막커튼 설치가 중요합니다. 방안을 최대한 어둡게하시고 잠들기전 수분 섭취는 하지마세요. 중간세 화장실 가느라 숙면에 방해가 된답니다.

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    수면하기 좋은 환경을 조성하시고 주무시는게 좋습니다. 암막커튼, 조용한 환경, 온습도 등등이요

  • 안녕하세요. 고혹적인카구44입니다.

    낮에 자는게 쉬운일이 아니죠 저는 야간일하고

    잘때 오전에는 간단한 식사를 하고 일부러

    운동을 했어요 머리는 멍한데 사실

    잠이 잘안오고 깊이 숙면을 하지못하죠

    처음엔 암막커튼만 하면 되는줄 알았는데

    그건 낮잠이면 모를까 야간일은 힘들어서

    월급더 받는게 아니에요 낮밤이 바뀌면

    사실 사람이 몽롱하게 살아요

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    근무하시고 집에 오시면 샤워하시고 주무시는게 좋아요.

    그리고 암막 커튼으로 빛을 차단하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다.

    일단 밤낮 바꿔서 일하는게 쉬운일은 아닌데 대단하십니다.

    제 생개은 암막커튼 이용해서 빛차단 잘하면 숙면 가능할거같습니다.

    자기전에 스마트폰 조금만 하시고요

  • 안녕하세요. AZ이재진FC입니다.

    밤에 잘자는 법이랑 사실 다른점은 별로 없습니다.

    자기전에 운동하고 따듯하게 샤워하고 암실에서 눈과 귀를 막고 주무시는게 가장 좋습니다.

    물론 자기전에 폰을 안보는게 좋고요!